山陰いいものマルシェBパック
5,400円(税込・送料別)
 
山陰いいものマルシェBパック画像

山陰いいものマルシェBパック

商品説明
出雲風おでん 1人前×2個
鯖塩辛
煎茶 大山 70g
のどぐろ煮付け 2尾入
大和しじみレトルト Lサイズ
ごまドレッシング 200ml
まるでパスタな米粉麺 100g
こだわり砂丘らっきょう
かにみそ 40g×2個

山陰の「いいもの」をひと箱で、ひとり占め。
山陰ならではの「おいしさ」とどけませんか。
出雲風おでん(1人前×2袋)
角蒲鉾
山陰ではアゴと呼ばれている飛魚のダシが美味しい本格派おでん。特殊な製法により保存料を使用せず常温での長期保存が可能です。
鯖塩辛
松田十郎商店
山陰沖で獲れた新鮮で脂乗りの良い鯖を1尾ずつ手作業で丁寧にした処理した後、秘伝のタレに漬け込み半年間の長期熟成により旨味が凝縮された塩辛です。
煎茶 大山(70g)
加島茶舗
西日本の名峰大山の山麓、西伯郡大山町産の茶葉を使用した煎茶です。お茶のうまみはしっかりとしていますが、口に含んだときのえぐ味・渋みは少なくスッキリとしたあと味です。
のどぐろ煮付け(2尾入)
日本海
良質な脂と凝縮された旨味を活かした最高級の煮付けです。特製の煮汁とともに電子レンジで温めるだけでお店の味をご家庭でご賞味いただけます。
大和しじみレトルト
(Lサイズ)
宍道湖
しじみ漁師が採れたての鮮度のよい大粒のものを厳選し、さまざまな栄養素の溶け出したエキスも丸ごとレトルトにしました。粒が大きいので酒蒸しなどにも最適です。
ごまドレッシング
(200ml)
大正屋醤油店
地元の能義平野産の大豆を昔ながらの杉桶で時間をかけ醸造したまろやかな味の醤油をベースに、すり胡麻・練り胡麻がブレンドされた風味豊かなドレッシングです。
まるでパスタな米粉麺
(100g)
まいもん工房
標高300メートルを超える山間の安来市比田地区で生産されるお米だけを使ったグルテンフリー米粉麺です。
こだわり砂丘らっきょう
福島商店
通常より1カ月近く遅らせて収穫した完熟らっきょうを、純粋はちみつを使った漬け酢に漬け込んだ、まろやかな酸味と深いコクのある味に仕上がっています。
かにみそ (40g×2個)
友田セーリング
蟹の水揚げ量日本一を誇る鳥取県境港市で作られる、厳選した紅ズワイガニの身を豊富に使ったカニ身入り「かにみそ」です。


山陰いいものマルシェとは
選りすぐりの逸品を作り手から直接お客様に。「山陰いいものマルシェ」では、中海・ 宍道湖・大山圏域を中心にそれぞれの風土や文化、伝統の中で生産・収穫された生 鮮品や加工品など質の高い商品が集まります。それらを思いのある作り手達が、直接 お客様と対話しながら展示・販売し魅力を伝えます。中海・宍道湖圏域の「本物」が集 まる“山陰いいものマルシェ”で、ここにしかない、ここでしか作れない“いいもの”をお 買い求めいただき、ぜひファンになってください!