天然すっぽん鍋煮込みスープ画像

天然すっぽん鍋煮込みスープ

商品説明

天然すっぽん鍋
煮込みスープ

日本一の清流と謳われる高津川、その豊かな自然で育ったすっぽんをまるごと一匹、秘伝の「たれ」で煮詰めたスープです。甲羅までも煮詰めていますので、濃厚な旨味と栄養がギュッと詰まっています。お鍋の素として、野菜やお好み具材を加えてお楽しみください。

※内容量:すっぽん煮込みスープ(620g)
※消費期限:製造日より90日
※商品は受注後3~5営業日前後で発送。(注文状況により、遅延する場合がございます。)
※お申込みは先着順にて順次対応致します。品切れの場合はご容赦ください。
※掲載している写真はイメージです。
日本一の清流と謳われる高津川、その豊かな自然で育ったすっぽんをまるごと一匹、秘伝の「たれ」で煮詰めたスープです。甲羅までも煮詰めていますので、濃厚な旨味と栄養がギュッと詰まっています。お鍋の素として、野菜やお好み具材を加えてお楽しみください。
※内容量:すっぽん煮込みスープ(620g、約2人前)
※消費期限:すっぽん煮込みスープ 製造日より90日
※商品は受注後3~5営業日前後で発送。(注文状況により、遅延する場合がございます。)
※お申込みは先着順にて順次対応致します。品切れの場合はご容赦ください。
※掲載している写真はイメージです。野菜等の具材は本品に含まれておりません。

自然豊かな清流

高津川とすっぽん

島根県西部を流れる「高津川」は、令和元年国土交通省水質調査で、「水質が最も良好な河川・水質日本一」の1つに選ばれています。一級河川で唯一、支流を含めダムがないということでも有名です。

そんな日本の原風景とも言える高津川が育んだすっぽんを、津和野老舗割烹が丹精込めて煮込んだスープです。

すっぽん鍋の〆をご準備いたしております。

ご希望の方は【鍋〆オプション】よりお好みの食材をお選びください。(別途料金を申し受けます)

児玉製麺 出雲うどん

麺一筋に100年、児玉製麺の平うどんは、厳選素材を使用し、つるっとした食感や味にとことんこだわりました。また、塩分を68%カットしているため濃厚スープとあわせても塩気が強すぎることはありません。

児玉製麺 出雲そば

出雲そばは、そばの実を甘皮ごと挽くため、麺は黒っぽい色をしていて、たんぱく質やビタミン、ミネラルなどの栄養素をはじめ、旨みを作る成分が豊富に含まれています。児玉製麺のそばは、こしの強い食感と香り高い味わいを作り出しています。

藤本米穀店
仁多米 櫛名田姫米

島根県奥出雲町仁多で、農薬を一切使わずに栽培したお米です。
生産者の安部傭造さんはこの農法に取り組んで45年以上。
ミネラル質の多い土壌で育ち、“おいしい”とされるデンプン質を豊富に含くんだ甘くつやつやとした仁多米です。

自然豊かな清流
高津川とすっぽん


島根県西部を流れる「高津川」は、令和元年国土交通省水質調査で、「水質が最も良好な河川・水質日本一」の1つに選ばれています。一級河川で唯一、支流を含めダムがないということでも有名です。
そんな日本の原風景とも言える高津川が育んだすっぽんを、津和野老舗割烹が丹精込めて煮込んだスープです。

すっぽん鍋の〆をご準備いたしております。

ご希望の方は【鍋〆オプション】よりお好みの食材をお選びください。(別途料金を申し受けます)

児玉製麺 出雲うどん


麺一筋に100年、児玉製麺の平うどんは、厳選素材を使用し、つるっとした食感や味にとことんこだわりました。また、塩分を68%カットしているため濃厚スープとあわせても塩気が強すぎることはありません。

児玉製麺 出雲そば


出雲そばは、そばの実を甘皮ごと挽くため、麺は黒っぽい色をしていて、たんぱく質やビタミン、ミネラルなどの栄養素をはじめ、旨みを作る成分が豊富に含まれています。児玉製麺のそばは、こしの強い食感と香り高い味わいを作り出しています。

藤本米穀店

仁多米 櫛名田姫米


島根県奥出雲町仁多で、農薬を一切使わずに栽培したお米です。
生産者の安部傭造さんはこの農法に取り組んで45年以上。
ミネラル質の多い土壌で育ち、“おいしい”とされるデンプン質を豊富に含くんだ甘くつやつやとした仁多米です。