天然すっぽん鍋
煮込みスープ
日本一の清流と謳われる高津川、その豊かな自然で育ったすっぽんをまるごと一匹、秘伝の「たれ」で煮詰めたスープです。甲羅までも煮詰めていますので、濃厚な旨味と栄養がギュッと詰まっています。お鍋の素として、野菜やお好み具材を加えてお楽しみください。
自然豊かな清流
高津川とすっぽん
島根県西部を流れる「高津川」は、令和元年国土交通省水質調査で、「水質が最も良好な河川・水質日本一」の1つに選ばれています。一級河川で唯一、支流を含めダムがないということでも有名です。
そんな日本の原風景とも言える高津川が育んだすっぽんを、津和野老舗割烹が丹精込めて煮込んだスープです。
すっぽん鍋の〆をご準備いたしております。
ご希望の方は【鍋〆オプション】よりお好みの食材をお選びください。(別途料金を申し受けます)
児玉製麺 出雲うどん
麺一筋に100年、児玉製麺の平うどんは、厳選素材を使用し、つるっとした食感や味にとことんこだわりました。また、塩分を68%カットしているため濃厚スープとあわせても塩気が強すぎることはありません。
児玉製麺 出雲そば
出雲そばは、そばの実を甘皮ごと挽くため、麺は黒っぽい色をしていて、たんぱく質やビタミン、ミネラルなどの栄養素をはじめ、旨みを作る成分が豊富に含まれています。児玉製麺のそばは、こしの強い食感と香り高い味わいを作り出しています。
藤本米穀店
仁多米 大峠源流米
「仁多米」の中でも、最も標高の高い大馬木の大峠地区に限定した仁多米です!
標高600mを超える産地のため、昼夜の大きな寒暖差、 清らかな水、澄んだ空気、そして何より熱心な生産者さんによって、 美味しいお米が作られています。
自然豊かな清流
高津川とすっぽん
島根県西部を流れる「高津川」は、令和元年国土交通省水質調査で、「水質が最も良好な河川・水質日本一」の1つに選ばれています。一級河川で唯一、支流を含めダムがないということでも有名です。
そんな日本の原風景とも言える高津川が育んだすっぽんを、津和野老舗割烹が丹精込めて煮込んだスープです。
すっぽん鍋の〆をご準備いたしております。
ご希望の方は【鍋〆オプション】よりお好みの食材をお選びください。(別途料金を申し受けます)
児玉製麺 出雲うどん
麺一筋に100年、児玉製麺の平うどんは、厳選素材を使用し、つるっとした食感や味にとことんこだわりました。また、塩分を68%カットしているため濃厚スープとあわせても塩気が強すぎることはありません。
児玉製麺 出雲そば
出雲そばは、そばの実を甘皮ごと挽くため、麺は黒っぽい色をしていて、たんぱく質やビタミン、ミネラルなどの栄養素をはじめ、旨みを作る成分が豊富に含まれています。児玉製麺のそばは、こしの強い食感と香り高い味わいを作り出しています。
藤本米穀店
仁多米 大峠源流米
「仁多米」の中でも、最も標高の高い大馬木の大峠地区に限定した仁多米です!
標高600mを超える産地のため、昼夜の大きな寒暖差、 清らかな水、澄んだ空気、そして何より熱心な生産者さんによって、 美味しいお米が作られています。