毎月数量限定販売
奥出雲和牛
4種食べ比べセット 600g
(150g×4種 2~3人前)
10,000円(税込・送料別)
奥出雲和牛4種食べ比べセットTOP写真
 
奥出雲和牛4種食べ比べセット画像

奥出雲和牛4種食べ比べセット

商品説明
※内容量(計600g):サーロイン【サイコロ】(150g)、カイノミ(150g)、イチボ(150g)、三角バラ(150g)
※この商品は、5セット(他奥出雲和牛商品もOK)まで同一送付先であれば1個分の送料で同梱にて送付いたします。
※この商品は、冷蔵発送でのお届けとなります。
※奥出雲和牛商品(4種食べ比べセット、肩すきやき用、肩しゃぶしゃぶ用、バラエティセット、サーロインしゃぶしゃぶ用、特上カルビ焼肉用)のみ同梱包可能です。
※消費期限:製造日(発送日)より5日。
※商品は受注後1~2週間前後で発送。(注文状況により、遅延する場合がございます。)
※この商品は代引き不可です。
※お届け先がご不在で消費期限内にお届けできない場合でも返品および返金はできません。
※お申込みは先着順にて順次対応致します。品切れの場合はご容赦ください。
※限定販売個数は、JAしまね雲南地区本部からの仕入れ関係上変更になる場合がございます。
※掲載している写真はイメージです。
※一部離島などは配送不可地域がございます。詳細は こちらからご確認ください。
※一部配送地域によっては、配達時間指定が不可地域がございます。詳細は こちらからご確認ください。
新型コロナウイルスの影響で和牛肉の消費が落ち込み、枝肉価格や子牛価格の下落により畜産農家の経営がひっ迫しています。この状況に歯止めをかけようとJAしまね雲南地区本部が商品の開発を行いました。
普段はホテル、レストラン等に販売している「奥出雲和牛」の希少部位を詰合せにし、家庭で贅沢な味を楽しめる逸品を毎月数量限定で皆さんにお届けします!
人気な4品を贅沢に詰め合わせ
部位_サーロイン
サーロイン(150g)
Sirloin
「肉の王様」とも称されるステーキ肉の代表的な部位。 肉質が良く、柔らかな上に風味も最高です。
部位_カイノミ
カイノミ(150g)
Bottom flap
中バラの一部で最もヒレに近い特選部位です。 とても柔らかくジューシー。肉本来の味が楽しめます。
部位_イチボ
イチボ(150g)
Aitchbone
もも肉の中で、極少量しかとれない貴重な部位。赤身に 旨みと適度な歯ごたえが合わさった「通」好みのお肉。
部位_三角バラ
三角バラ(150g)
Chuck rib
一頭から、わずかしか取ることができない最上級品。
脈々と受け継がれる奥出雲和牛文字ロゴ
奥出雲地方風景
奥出雲は古くから牛による農耕を行っていたことから、暮らしの一部として牛を飼っていました。
食用になった歴史は、意外にも浅く、中国地方では江戸時代末期に改良された優良な継投の和牛「つる」を造成していました。「つる」は、体型や能力に優れ、確実に子孫に遺伝する有料な系統であり、その特徴を生かし奥出雲地方では和牛の品種改良を行っていきました。
中でもト藤勘兵衛正昇氏が造成した「ト藤(ぼくら)づる」は、大きく丈夫な体型をもち、優良な血統牛の祖となり優れた牛が数多く生まれました。後に優良な種雄牛として全国的に名声を得た「第7系桜号」も、こと「ト藤づる」の血統から誕生しました。こうして奥出雲和牛は和牛の産地として栄え、今でも豊かな自然の中で、品質の良い和牛が飼育されています。
奥出雲地方説明